750 grammes
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Top articles

  • Halva

    25 juin 2014 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 1 tasse d'huile - 2 tasses de semoule - 2 tasses de sucre - 4 tasses d'eau - 1/2 tasse d'amandes entières - 1 sachet de 100 g d'amandes effilées Mélanger la semoule et l'huile dans une casserole. Faire brunir (attention c'est assez rapide...

  • Velouté de courgettes à l'estragon et mousse de parmesan

    01 mars 2013 ( #Entrées )

    Ingrédients : pour le velouté : - 500 g de courgettes - 400 g d'eau - 3 branches d'estragon - sel et poivre pour la mousse de parmesan : - 45 cl de lait demi-écrémé - 200 g de parmesan - 1 feuille de gélatine Préparer la mousse de parmesan (la veille...

  • Civet de sanglier et purée de marrons

    15 janvier 2014 ( #Plats )

    Civet de sanglier Ingrédients pour 8 personnes : pour la marinade - 2 litres de Coteaux du Languedoc ou Côtes du Rhône - 20 cl de très bon vinaigre vieux de vin (ou 10cl pour le tout venant) - 1 gros oignon - 2 carottes émincées - 3 échalottes émincées...

  • Diner Rose !

    21 juin 2012

    Une fois n'est pas coutume, un petit article qui n'est pas une recette ! Au mois de juin, afin de clotûrer gaiement l'année scolaire, nous avons l'habitude d'organiser un dîner avec nos conjoints où chacune amène un plat. Cette année le thème retenu fut...

  • Soupe pétillante de mangues et framboises

    13 octobre 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 6 personnes : - 3 mangues - 200 g de framboises - 1 bouteille de crémant d'alsace frais - 10 cl de sirop de sucre de canne - 10 cl de Cointreau - 6 feuilles de menthe fraîche Couper les mangues avec un couteau-scie en passant de part...

  • Cannelés bordelais

    13 octobre 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 1/2 litre de lait - 2 oeufs + 2 jaunes - 1 pincée de sel - 1/2 gousse de vanille (ou extrait de vanille liquide) - 100 g de farine - 250 g de sucre en poudre - 50 g de beurre - 1 cuillère à soupe de rhum Faire bouillir le lait, le beurre...

  • Verrine du Sud

    01 octobre 2014 ( #Verrines et bouchées - buffet dinatoire )

    Ingrédients : - 100g de parmesan - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 2 tomates - 2g de piment d'Espelette - 120g de chèvre frais - 5 cl de crème liquide entière - menthe fraîche - huile d'olive, sel, poivre Préchauffer le four à 200...

  • Gaspacho Jaune & Gaspacho Vert

    01 octobre 2014 ( #Verrines et bouchées - buffet dinatoire )

    Gaspacho Jaune Mixer tous les ingrédients suivants dans le blender et servir froid - 1 poivron Jaune - 15 tomates cerises - 2 oignons blancs - 15 cubes de feta à l'huile - 4 feuilles de basilic - 1 filet d'huile d'olive - sel et poivre . Gaspacho vert...

  • Verrine Caramel et Mascarpone en crème Fouettée Façon Laurette

    13 octobre 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients et préparation (6 personnes) : Pour le caramel : - 100 g de sucre - 2 cuillères à soupe d'eau - 50g de beurre salé - 2 cuillères à soupe de mascarpone (bien bombées !) A feu doux, laisser blondir le sucre et l'eau, puis ajouter le beurre....

  • Blanquette de veau à l'ancienne

    13 octobre 2009 ( #Plats )

    Ingrédients pour 8 personnes : Eléments de base - 1,5 kg d'épaule ou de colliet de veau (morceaux sans os) Garniture aromatique - 200 g de carottes - 200 g d'oignons - 2 clous de girofle - 200 g de blancs de poireaux - 100 g de céleri en branche - 1 bouquet...

  • Mousse au citron

    13 octobre 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 6 personnes : - 2 citrons jaunes - 1 boîte de lait concentré non sucré - 4 cuillères à soupe de sucre glace Verser le lait concentré dans un saladier et le mettre au réfrigérateur au moins une heure, ainsi que les fouets du batteur. Prélever...

  • Darioles Tomates-estragon

    13 octobre 2009 ( #Entrées )

    Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 12 h Ingrédients pour 4 personnes : - 800 g de tomates mûres - 300 g de fromage blanc à 0% - 3 feuilles de gélatine - 1 oignon - 1 bouquet d'estragon - 1 brin de thym - 2 cuillères à café d'huile...

  • Paupiettes "Valigini" et Tagliatelles al pesto

    13 octobre 2009 ( #Plats )

    Paupiettes "Valigini" Ingrédients pour 4 personnes - 4 tranches de boeuf - 8 tranches de Jambon de Parme - 50 g de viande de veau haché - 50 g de viande de poulet haché - 50 g de parmesan - 80 g de chapelure - 2 oeufs - 1 cuillère de farine - noix de...

  • Filet mignon au miel

    13 octobre 2009 ( #Plats )

    Pour 5 à 6 personnes Ingrédients : - 1 filet mignon de porc - 3 à 4 cuillères à soupe de miel liquide - 1cuillère à soupe de Worcestershire sauce - sel et pouvre Débiter le filet en tronçons, les fariner puis les faire revenir dans une poêle avec un peu...

  • Petits bouchons au roquefort, noix et raisins

    13 octobre 2009 ( #Entrées )

    Pour environ 20 bouchons (moules mous à mini-muffins) - 150 g de roquefort - 60 à 80 g de cerneaux de noix - 60 à 80 g de raisins secs - 1 brique de crème fraîche liquide - 4 oeufs - sel, poivre - 30 g d'oignons hachés Mélanger et battre les oeufs, la...

  • Crumbles de Saumon

    13 octobre 2009 ( #Plats )

    CRUMBLE SAUMON POIREAUX Préparation : 30 mn, Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 6 personnes : Pour la garniture : - 4 filets de saumon frais (sans peau) - 2 tranches de saumon fumé (oulardons de saumon, ou restes de saumon vendus sous vide) - 3-4 poireaux...

  • Verrine de mousse d'avocat à l'orange et crabe

    13 octobre 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 10 verrines : - 7 oranges à jus - 5 avocats - 1 cuillère à soupe de crème liquide - 2 boîtes de chair de crabe - sel, poivre Mixer les avocats avec le jus des oranges, adapter les quantités en fonction des fruits choisis. Assaisonner...

  • Soupe de tomates à la coriandre et ses filets de rougets

    13 octobre 2009 ( #Entrées )

    Préparation : 45 mn / Repos : 2 h : Cuisson : 35 mn Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de rougets barbets - 1 kg de tomates bien mûres (ou boîte de tomates pelées) - 1 petite courgette - 2 gros oignons - 2 gousses d'ail - 1 carotte - 1 branche...

  • Crème de Châtaignes aux Saint Jacques

    13 octobre 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 6 personnes : - 18 noix de Saint Jacques - 1 grosse boîte de marrons au naturel - 2 cuillères à soupe d'échalotes ciselées (surgelées) - 2 cuillères à soupe de fond de veau en poudre - 50 cl de crème liquide - 30 g de beurre salé - sel,...

  • Cabillaud aux coquillages

    13 octobre 2009 ( #Plats )

    Préparation : 15 mn / Cuisson 10 mn Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g de cabillaud - 1/2 chorizo portugais - 12 palourdes - 500 g de pommes de terre rattes - 2 gros oignons - 2 gousses d'ail - 100 g d'olives violettes - 10 cl de vin blanc sec - 2...

  • Crumble de poulet et de légumes au curry

    13 octobre 2009 ( #Plats )

    Préparation : 20 mn / Cuisson 50 mn Ingrédients pour 4 personnes - 500 g de poulet cuit - 500 g de pommes de terre farineuses - 3 carottes - 4 côtes de céleri - 1 poivron rouge - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 15 cl de crème liquide - 100 g de...

  • Conchiglionis gratinés au chorizo

    13 octobre 2009 ( #Plats )

    Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes : - 375 g de conchiglionis - 200 g de chorizo doux - 1 petit bouquet de persil - 450 g de ricotta fraîche - 40 g de parmesan finment râpé - 3 jaunes d'oeufs - 18 cl de lait - huile - gros...

  • Couscous de Chou-fleur comme un tartare

    13 octobre 2009 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes - 1/2 chou-fleur (450 g environ) - 50 g de raisins secs - 50g de pignons de pin - 2 oignons frais pour la sauce : - 1 jaune d'oeuf - 2 cuillères à soupe de fromage blanc lisse à 40% - 1 cuillère à café de moutarde forte - 15 cl d'huile...

  • Tiramisu

    13 octobre 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 8 personnes : - 6 oeufs - 150 g de sucre semoule - 500 g de mascarpone - 50 cl de café assez fort - 3 cuillerées à soupe de marsala, d'amaretto ou de rhum - environ 30 biscuits à la cuillère - 30 g de poudre de cacao non sucré - 1 pincée...

  • Terrine de chèvre aux poivrons

    13 octobre 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients : - 2 poivrons rouges - 2 poivrons verts - 2 poivrons jaunes - 200 g de chèvre frais - 1,5 dl de crème fouettée - 2 feuilles de gélatine - sel, poivre - tomates cerises - basilic Faire confire les poivrons environ 1h / 1h30 au four à 100-150°C....

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