Ingrédients : - 1 tasse d'huile - 2 tasses de semoule - 2 tasses de sucre - 4 tasses d'eau - 1/2 tasse d'amandes entières - 1 sachet de 100 g d'amandes effilées Mélanger la semoule et l'huile dans une casserole. Faire brunir (attention c'est assez rapide...
Ingrédients : pour le velouté : - 500 g de courgettes - 400 g d'eau - 3 branches d'estragon - sel et poivre pour la mousse de parmesan : - 45 cl de lait demi-écrémé - 200 g de parmesan - 1 feuille de gélatine Préparer la mousse de parmesan (la veille...
Civet de sanglier Ingrédients pour 8 personnes : pour la marinade - 2 litres de Coteaux du Languedoc ou Côtes du Rhône - 20 cl de très bon vinaigre vieux de vin (ou 10cl pour le tout venant) - 1 gros oignon - 2 carottes émincées - 3 échalottes émincées...
Une fois n'est pas coutume, un petit article qui n'est pas une recette ! Au mois de juin, afin de clotûrer gaiement l'année scolaire, nous avons l'habitude d'organiser un dîner avec nos conjoints où chacune amène un plat. Cette année le thème retenu fut...
Ingrédients pour 6 personnes : - 3 mangues - 200 g de framboises - 1 bouteille de crémant d'alsace frais - 10 cl de sirop de sucre de canne - 10 cl de Cointreau - 6 feuilles de menthe fraîche Couper les mangues avec un couteau-scie en passant de part...
Ingrédients : - 1/2 litre de lait - 2 oeufs + 2 jaunes - 1 pincée de sel - 1/2 gousse de vanille (ou extrait de vanille liquide) - 100 g de farine - 250 g de sucre en poudre - 50 g de beurre - 1 cuillère à soupe de rhum Faire bouillir le lait, le beurre...
Ingrédients : - 100g de parmesan - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 2 tomates - 2g de piment d'Espelette - 120g de chèvre frais - 5 cl de crème liquide entière - menthe fraîche - huile d'olive, sel, poivre Préchauffer le four à 200...
Gaspacho Jaune Mixer tous les ingrédients suivants dans le blender et servir froid - 1 poivron Jaune - 15 tomates cerises - 2 oignons blancs - 15 cubes de feta à l'huile - 4 feuilles de basilic - 1 filet d'huile d'olive - sel et poivre . Gaspacho vert...
Ingrédients et préparation (6 personnes) : Pour le caramel : - 100 g de sucre - 2 cuillères à soupe d'eau - 50g de beurre salé - 2 cuillères à soupe de mascarpone (bien bombées !) A feu doux, laisser blondir le sucre et l'eau, puis ajouter le beurre....
Ingrédients pour 8 personnes : Eléments de base - 1,5 kg d'épaule ou de colliet de veau (morceaux sans os) Garniture aromatique - 200 g de carottes - 200 g d'oignons - 2 clous de girofle - 200 g de blancs de poireaux - 100 g de céleri en branche - 1 bouquet...
Ingrédients pour 6 personnes : - 2 citrons jaunes - 1 boîte de lait concentré non sucré - 4 cuillères à soupe de sucre glace Verser le lait concentré dans un saladier et le mettre au réfrigérateur au moins une heure, ainsi que les fouets du batteur. Prélever...
Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 12 h Ingrédients pour 4 personnes : - 800 g de tomates mûres - 300 g de fromage blanc à 0% - 3 feuilles de gélatine - 1 oignon - 1 bouquet d'estragon - 1 brin de thym - 2 cuillères à café d'huile...
Paupiettes "Valigini" Ingrédients pour 4 personnes - 4 tranches de boeuf - 8 tranches de Jambon de Parme - 50 g de viande de veau haché - 50 g de viande de poulet haché - 50 g de parmesan - 80 g de chapelure - 2 oeufs - 1 cuillère de farine - noix de...
Pour 5 à 6 personnes Ingrédients : - 1 filet mignon de porc - 3 à 4 cuillères à soupe de miel liquide - 1cuillère à soupe de Worcestershire sauce - sel et pouvre Débiter le filet en tronçons, les fariner puis les faire revenir dans une poêle avec un peu...
Pour environ 20 bouchons (moules mous à mini-muffins) - 150 g de roquefort - 60 à 80 g de cerneaux de noix - 60 à 80 g de raisins secs - 1 brique de crème fraîche liquide - 4 oeufs - sel, poivre - 30 g d'oignons hachés Mélanger et battre les oeufs, la...
CRUMBLE SAUMON POIREAUX Préparation : 30 mn, Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 6 personnes : Pour la garniture : - 4 filets de saumon frais (sans peau) - 2 tranches de saumon fumé (oulardons de saumon, ou restes de saumon vendus sous vide) - 3-4 poireaux...
Ingrédients pour 10 verrines : - 7 oranges à jus - 5 avocats - 1 cuillère à soupe de crème liquide - 2 boîtes de chair de crabe - sel, poivre Mixer les avocats avec le jus des oranges, adapter les quantités en fonction des fruits choisis. Assaisonner...
Préparation : 45 mn / Repos : 2 h : Cuisson : 35 mn Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de rougets barbets - 1 kg de tomates bien mûres (ou boîte de tomates pelées) - 1 petite courgette - 2 gros oignons - 2 gousses d'ail - 1 carotte - 1 branche...
Ingrédients pour 6 personnes : - 18 noix de Saint Jacques - 1 grosse boîte de marrons au naturel - 2 cuillères à soupe d'échalotes ciselées (surgelées) - 2 cuillères à soupe de fond de veau en poudre - 50 cl de crème liquide - 30 g de beurre salé - sel,...
Préparation : 15 mn / Cuisson 10 mn Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g de cabillaud - 1/2 chorizo portugais - 12 palourdes - 500 g de pommes de terre rattes - 2 gros oignons - 2 gousses d'ail - 100 g d'olives violettes - 10 cl de vin blanc sec - 2...
Préparation : 20 mn / Cuisson 50 mn Ingrédients pour 4 personnes - 500 g de poulet cuit - 500 g de pommes de terre farineuses - 3 carottes - 4 côtes de céleri - 1 poivron rouge - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 15 cl de crème liquide - 100 g de...
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes : - 375 g de conchiglionis - 200 g de chorizo doux - 1 petit bouquet de persil - 450 g de ricotta fraîche - 40 g de parmesan finment râpé - 3 jaunes d'oeufs - 18 cl de lait - huile - gros...
Pour 6 personnes - 1/2 chou-fleur (450 g environ) - 50 g de raisins secs - 50g de pignons de pin - 2 oignons frais pour la sauce : - 1 jaune d'oeuf - 2 cuillères à soupe de fromage blanc lisse à 40% - 1 cuillère à café de moutarde forte - 15 cl d'huile...
Ingrédients pour 8 personnes : - 6 oeufs - 150 g de sucre semoule - 500 g de mascarpone - 50 cl de café assez fort - 3 cuillerées à soupe de marsala, d'amaretto ou de rhum - environ 30 biscuits à la cuillère - 30 g de poudre de cacao non sucré - 1 pincée...
Ingrédients : - 2 poivrons rouges - 2 poivrons verts - 2 poivrons jaunes - 200 g de chèvre frais - 1,5 dl de crème fouettée - 2 feuilles de gélatine - sel, poivre - tomates cerises - basilic Faire confire les poivrons environ 1h / 1h30 au four à 100-150°C....