750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Madeleines au munster et cumin

    27 novembre 2010 ( #Verrines et bouchées - buffet dinatoire )

    Ingrédients pour 2 plaques de moules à madeleines : - 75 g de beurre salé fondu - 115 g de farine - 1/2 paquet de levure - 2 gros oeufs - jaunes et blancs séparés - 25 g de gruyère râpé - 25 ml de graines de cumin - 100 g de munster coupé en petits dés...

  • Canard laqué aux figues et au miel

    02 décembre 2010 ( #Plats )

    Préparation 10 minutes - Cuisson 2 heures Ingrédients pour 6 personnes : - 1 canard - 6 petits oignons - 3 gousses d'ail - 8 cuillères à soupe de miel - 3 cuillères à soupe de sauce soja - 3 cuillères à soupe de Xérès - 18 figues sèches - 1 cuillère à...

  • Samossas de canard au confit d'oignons au miel

    02 décembre 2010 ( #Entrées )

    Pour le confit d'oignons au miel Ingrédients : - 600 g d'oignons blancs - 2 citrons non traités - 50cl de vinaigre de Xérès - 200 g de miel - 4 clous de girofle - 1 cuillère à café bombée de piment d'Espelette - sel Peler les oignons et les couper en...

  • Parfaits au Miel

    02 décembre 2010 ( #Desserts )

    PARFAIT MIEL CHOCOLAT Ingrédients pour 16 petits parfaits - 4 jaunes d'oeufs - 100 g de miel liquide - 2 gobelets de crème entière (2 x 20 cl) pas Elle et Vire ! - 100 g de chocolat noir - 1 pointe de couteau de cannelle Faire mousser les jaunes d'oeufs...

  • Entrée "Café Gourmand"

    23 mai 2012 ( #Entrées )

    Que voyez-vous sur cette photo de café gourmand : un cappuccino, une tartelette au chocolat et un sorbet cassis ? Non, non, non ! Plutôt une petite crème au camembert, une tartelette à la tapenade et un sorbet à la betterave ! La crème au camembert Ingrédients...

  • Salade de haricots rouges

    21 juin 2012 ( #Verrines et bouchées - buffet dinatoire )

    Ingrédients : - 1 grosse boîte de harictos rouges en conserve - 1 oignon rouge - 200 g de lardons allumettes - vinaigre balsamique - huile d'olive - sel et poivre - ciboulette Egoutter et rincer les haricots. Faire cuire les lardons. Emincer l'oignon...

  • Verrine Crabe Avocat Saumon

    21 juin 2012 ( #Verrines et bouchées - buffet dinatoire )

    Ingrédients ( pour environ 8 verrines) : - 300 g de miettes de crabe - 2 avocats - 150 g de feta - 200 g de dés de saumon Mettre les miettes de crabe dans le fond des verrines. Vider les avocats, mettre la chair dans un bol avec 150 g de feta. Mixer (si...

  • Papillote de foie gras au confit d'agrumes

    29 décembre 2012 ( #Plats )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 1 lobe de foie gras frais (pour 6 ou 8) - 1 orange - 1 pamplemousse - 2 citrons - 1 endive - 1 cuillère à café de beurre - 100 g de sucre - 5 g de poivre 5 baies - 12 feuilles de citronnier (kaffir) - 1 cuillère à café...

  • Cookies au Parmesan

    23 septembre 2011 ( #Verrines et bouchées - buffet dinatoire )

    Ingrédients : - 125 g de beurre froid - 50 g de gruyère râpé - 50 g de parmesan râpé - 1 pincée de sel - 120 g de farine Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver la pâte au frais pendant 30 minutes. Façonner de petites boules...

  • Velouté de betteraves à la crème de cassis

    21 juin 2012 ( #Verrines et bouchées - buffet dinatoire )

    Ingrédients : - 500 g de betteraves cuites - 2 cuillères à soupe de crème de cassis - le jus d'1/2 citron jaune - 40 cl de crème liquide - 1 petit bouquet de ciboulette, de cerfeuil et de persil. - sel, poivre. Mixer tous les ingrédients (sauf les herbes)...

  • Gazpacho Concombre / Menthe

    24 juin 2011 ( #Verrines et bouchées - buffet dinatoire )

    Ingrédients pour 4 personnes ou 12 petites verrines - 2 concombres - 2 citrons - 20 feuilles de menthe fraîche - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Peler les concombres, couper les en 2 et enlever les grains. Mettre les morceaux de concombre dans un...

  • Soufflé glacé à l'orange

    29 décembre 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 6 personnes : - 2 oranges non traitées - 1 citron - 4 jaunes d'oeufs - 170 g de sucre glace - 3 cuillères à soupe de Cointreau - 30 cl de crème liquide uht - 1 noix de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé Laver les oranges,...

  • Palmiers au Chorizo

    23 septembre 2011 ( #Verrines et bouchées - buffet dinatoire )

    Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 80 g de chorizo - 50 g de gruyère râpé Couper le chorizo en petits cubes. Les répartir avec le gruyère râpé sur la pâte feuilletée. Rouler délicatement la pâte sur elle-même. Découper des rondelles d'1 cm d'épaisseur....

  • Clafoutis aux cèpes

    23 septembre 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes : - 500 à 600 g de cèpes - 40 cl de crème liquide - 2 oeufs + 3 jaunes - 100 g de lardons fumés - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1/2 botte de persil - 1 brin de thym - 2 cuillères à soup d'huile d'olive - 25 g de beurre...

  • Figues rôties au caramel de porto, crème anglaise à la cardamome et feuilleté pâte d'amandes et figues

    23 septembre 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 8 personnes pour les figues rôties et la crème - 16 figues - 25 cl de porto - 230 g de sucre - 30 g de beurre - le jus d'une orange - 60 cl de lait - 6 jaunes d'oeufs - 12 gousse de cardamome - 90 g de sucre Préparation de la crème :...

  • Soupe froide de Carottes à l'Orange

    19 octobre 2011 ( #Verrines et bouchées - buffet dinatoire )

    Ingrédients : - 1 kg de carottes - 2 oranges - 1 pomme granny-smith - 1 oignon - 5 cl de bouillon de volaille - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 4 brins de coriandre - sel, piment d'espelette Eplucher les carottes, les découper en rondelles. Râper...

  • Bouillon au boeuf et aux épices, en mini-cocottes

    19 octobre 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 4 mini-cocottes : - 350 g de filet de boeuf - 1 botte de coriandre fraîche - citronnelle - 1 citron vert - 8 anis étoilés (badiane) - 25 cl de bouillon de boeuf - sel et poivre Préchauffer le four à 200° (th 6-7). Découper le filet de...

  • Tempura de crevettes, sauce ananas au piment

    02 décembre 2011 ( #Verrines et bouchées - buffet dinatoire )

    Ingrédients pour 8 personnes : - 24 grosses crevettes cuites - 150 g de farine - 5 g de levure chimique - 20 cl d'eau gazeuse bien froide (à grosses bulles type Perrier) - sel, poivre - 2 pincées de piment d'espelette - 150 g d'ananas frais - 1 échalote...

  • Tartare de cabillaud et sucrine, vinaigrette orange passion

    02 décembre 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 8 personnes : - 800 g de dos de cabillaud - 1 mangue - 1 pomme Granny Smith - 1 citron vert - 1 citron jaune - 15 g de gingembre frais - 1 bouquet de coriandre - 1 oignon - 4 sucrines - 2 fruits de la passion - 2 oranges ou oranges sanguines...

  • Cailles Farcies au Foie Gras et Gratin de Potimarron

    22 octobre 2011 ( #Plats )

    Ingrédients : Pour les Cailles farcies : - 8 cailles désossées - 2 blancs de poulet - 200 g de foie gras - estragon - 2 blancs d'oeufs - 40 cl de crème liquide - 3 tranches de poitrine fumée - beurre - 2 litres de bouillon de volaille - film alimentaire...

  • Tajine de lapin aux abricots et Imam bayildi

    02 décembre 2011 ( #Plats )

    Tajine de lapin aux abricots, pruneaux, amandes et miel : Ingrédients pour 8 personnes: - 3 gros oignons à émincer - 3 gousses d'ail - huile d'olive - lapin (entier découpé ou en morceaux) - 4 épices - cannelle - paprika - maïzena - 2 abricots sec et...

  • Poires en Cocotte

    22 octobre 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients pour les poires : - 6 belles poires - 1 cuilère à soupe de beurre - 1 cuillère à soupe de miel - 1 poignée de raisins secs - quelques épices : cannelle, poivre, gingembre Eplucher et couper les poires en quartiers puis en morceaux moyens....

  • Petits chocolats au parmesan

    02 décembre 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 15 chocolats : pour les coques : - 150 g de chocolat noir à 70% de cacao (de couverture de préférence) pour la ganache : - 125 g de chocolat noir à 52% de cacao minimum - 13 cl de crème fraîche liquide - 30 g de parmesan 15 mini moules...

  • Tartelette fine Poires et Gorgonzola

    02 décembre 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 8 personnes : - 4 poires - 80 g de gorgonzola - sirop d'érable - 8 sablés pour la pâte sablée : - 185 g de farine - 95 g de beurre salé amolli - 95 g de sucre en poudre - 1 oeuf Préchauffer le four à 180°C (T6). Préparer la pâte pour...

  • Blinis

    11 janvier 2012 ( #Entrées )

    Ingrédients (environ 80 blinis de 7cm de diamètre) - 200 g de farine de blé - 150 g de farine de sarrasin - 75 cl de lait - 25 g de levure de boulanger fraîche - 3 oeufs - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 cullère à café de sucre en poudre - sel Faire tiédir...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>