750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 avril 2015 2 07 /04 /avril /2015 17:03
Salade de mangue et concombre, saumon épicé

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 pavés de saumon de 150g chacun

- 2 mangues

- 1 petit concombre

- 1 petit piment

- 4 brins de basilic thaï ou de coriandre

- 1 cuillère à soupe de pâte de massalé

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

- 4 cuillère à soupe de lait de coco

- sel

Enduire les pavés de saumon de pâte de massalé et envelopper chaque pavé dans du film alimentaire. Les faire cuire 10 minutes dans le panier d'un cuit-vapeur.

Couper les mangues de part et d'autre du noyau, éplucher chaque moitié.
Émincer finement l'une des mangues et le concombre à la mandoline. Émincer également le petit piment très finement.
Mixer la chair de la deuxième mangue, la mélanger avec le vinaigre, le lait de coco et un filet d'huile d'olive. Saler légèrement.

Verser cette vinaigrette de mangue dans le fond de chaque assiette. Répartir les lamelles de mangue et de concombre ainsi que le piment. Surmonter du saumon tiédi et effeuillé, puis parsemer de graines sésame noir et de basilic thaï.

Partager cet article
Repost0

commentaires