Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mars 2015 1 09 /03 /mars /2015 16:02
Muffins aux myrtilles

Ingrédients :

- 100 g de myrtilles

- 150 g de confiture de myrtilles

- 32.5 cl de crème fraîche

- 17.5 cl de lait demi-écrémé

- 5 cl d'huile de tournesol

- 1 oeuf

- 1 c. à café d'extrait de vanille

- 320 g de farine

- 50 g de sucre en poudre

- 1 c. à soupe de levure chimique

- 2 pincées de sel

.

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger d'autre part la crème, le lait, l'huile, l'oeuf et l'extrait de vanille.Mélanger l'ensemble sans trop travailler la pâte.

Verser un peu de cette pâte dans les moules, napper avec des myrtilles et un peu de confiture, puis ajouter une autre couche de pâte.

Enfourner et laisser cuire entre 20 et 25 minutes, en vérifiant la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuilleres et cie - Laurence - dans Desserts
commenter cet article

commentaires