Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Lentilles au saumon et oeuf poché

    09 mars 2015 ( #Entrées )

    Faire revenir un oignon et ajouter les lentilles, cuire avec un cube or. Il faut éviter qu’il reste du jus. Lorsqu’elles ont refroidi, ajouter aux lentilles: - du vinaigre (balsamique si on veut), - de l’huile d'olive - du viandox, - de la sauce « saveur"...

  • Halwa & crème glacée au safran et à la pistache

    25 novembre 2014 ( #Desserts )

    HALWA Ingrédients : – 12 cl de lait concentré non sucré – 70 gr de sucre – 1 goutte de colorant rouge – 1 ou 2 graines de cardamome réduit en poudre – 20 gr de beurre – 40 gr de noix de coco râpée – 70 gr de semoule moyenne Verser le lait concentré dans...

  • Butter Chicken

    24 novembre 2014 ( #Plats )

    Ingrédients : - 400 g de blanc de poulet - 1 gros oignon rouge - 6 gousses d'ail - 4 gousses de cardamome - 1 boîte de pulpe de tomate en dés - 2 yaourts nature - 2 cuillères à soupe d'épices tandoori - 6 cuillères à soupe de beurre - 1 c. à c de gingembre...

  • Crumble de saumon au speculos

    09 décembre 2014 ( #Entrées )

    Ingrédients : - 10 côtelettes de saumon frais - 4 oignons jaunes - 1 botte de ciboulette - 1 paquet de spéculos - 50g de beurre . Faire suer les oignons en morceaux avec une noix de beurre et de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Couper...

  • Gâteaux au vin d'alsace (blanc et rouge)

    16 octobre 2014 ( #Desserts )

    Gâteau au vin blanc Ingrédients : - 200g de farine - 200g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 1/2 verre huile - 1 verre 1/2 de vin blanc sec (Gewürtzraminer) - 1 pincée de sel . 1- Mélanger les œufs avec le sucre...

  • Poro-kasviskäristys (sauté de renne aux légumes)

    09 décembre 2014 ( #Plats )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de viande de renne (ou élan) pour sauté surgelée. (la viande pour sauté se présente sous forme de fines tranches qui se désintégreront en petites lamelles à la cuisson) - 150 g de poireau - 2 ou 3 carottes - 200...

  • Soupe piquante froide aux crevettes et au concombre

    14 janvier 2015 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 1 concombre pelé en dés - 400 ml de bouillon de poisson froid - 150 ml de yaourt nature maigre - 150 ml de jus de tomates - 150 g de fromage blanc allégé - 125 g de crevettes cuites décongelées si nécessaire, hachées grossièrement...

  • Baeckeoffe

    15 octobre 2014 ( #Plats )

    Ingrédients : - 600 gr Epaule de porc - 600 gr Epaule de boeuf - 600 gr Epaule d’agneau - 2 Pieds de porc - 250 gr Blanc de poireau - 200 gr Carottes - 2 kg Pommes de terre Bintje - 200 gr Oignons - 2 Ail - 3 Feuilles de laurier - 2 Clous de girofle -...

  • Pain de viande (meat loaf)

    09 mars 2015 ( #Plats )

    Ingrédients pour 8 personnes 680 g de viande hâchée de boeuf 1 oeuf 1 oignon 235 ml de lait 100 g de chapelure 25 g de cassonade 2 cuillères à soupe de moutarde 80 ml de ketchup Sel et poivre 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire Huile d’olive Préchauffer...

  • Chausson à la viande

    09 mars 2015 ( #Plats )

    Ingrédients : 400 g de pâte brisée 500 g de filet de boeuf ou de poulet 4 carottes 4 pommes de terre 1 oeuf 1 branche de cèleri 1 oignon haché 2 gousses d’ail 1 cuillerée à soupe de farine 1 cuillerée à soupe de persil 1 cuillerée à soupe de thym 1 cuillerée...

  • Cookies aux pépites de chocolat

    26 mars 2015 ( #Desserts )

    Ingrédients pour environ 40 cookies : - 250g de beurre ramolli - 125g de sucre en poudre - 125 g de sucre brun - 1 c à c extrait de vanille - 2 oeufs - 400 g de farine - 200g de chocolat coupé en morceaux . A l'aide d'un robot ou à la main, battre le...

  • Blondies

    09 mars 2015 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 150g de beurre 1/2 sel - 8cl d'huile de tournesol - 300g de cassonade - 2 oeufs - 1 c. à café d'extrait de vanille - 300 g de farine - 2 cuillères à café de levure chimique - 75 g de chocolat blanc haché - 100 g de noix de pécan hachées...

  • Muffins aux myrtilles

    09 mars 2015 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 100 g de myrtilles - 150 g de confiture de myrtilles - 32.5 cl de crème fraîche - 17.5 cl de lait demi-écrémé - 5 cl d'huile de tournesol - 1 oeuf - 1 c. à café d'extrait de vanille - 320 g de farine - 50 g de sucre en poudre - 1 c. à...

  • Carrés au citron

    09 mars 2015 ( #Desserts )

    Ingrédients : pour la pâte : - 150 g de farine - 30 g de sucre glace - 4 c. à café de maïzena - 125 g de beurre demi-sel pour le flan au citron : - 18 cl de jus de citron - 250 g de sucre en poudre - 6 œufs - le zeste râpé d'un citron - 5 c. à soupe de...

  • Pho Bo Light façon Nat

    15 janvier 2015 ( #Plats )

    Ingrédients pour 8 personnes Bouillon : - 1 os de bœuf - 1 queue de veau coupée en tronçons - 1 oignon piqué d'un clou de girofle - 1 dizaine de grains de poivre - 2 bâtons de citronnelle coupés en morceaux - 1 gros morceau de gingembre frais coupé en...

  • Verrines Mangue Coco

    04 février 2015 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 8 verrines : - 500 g de fromage blanc - 20 cl de crème liquide - 20 cl de lait de coco - sucre glace - 2 mangues - le jus d'un citron Mixer la pulpe des 2 mangues avec le jus de citron dans un blender et réserver. Monter en chantilly...

  • Apéritif suédois au saumon

    08 décembre 2014 ( #Verrines et bouchées - buffet dinatoire )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 tranches de pain suédois - 4 tranches de saumon fumé - 150 g de fromage frais salé (madame loïk, boursin ...) - 10/12 rondelles de concombre - 50 g de noix concassées - huile d'olive - aneth Préparation de la recette...

  • Gratin de crabe au lait de coco, gingembre et piments

    07 avril 2015 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 6 personnes : - 400 g de chair de crabe - 80 g de mie de pain - 20 cl de lait de coco - 1 oignon - 1 citron - 2 gousses d'ail - 1 piment oiseau - 5 cm de gingembre frais - chapelure - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel fin - coriandre...

  • Salade de mangue et concombre, saumon épicé

    07 avril 2015 ( #Plats )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 2 pavés de saumon de 150g chacun - 2 mangues - 1 petit concombre - 1 petit piment - 4 brins de basilic thaï ou de coriandre - 1 cuillère à soupe de pâte de massalé - 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir - 1 cuillère...

  • Crumble de tomates au parmesan

    13 octobre 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 10 grosses tomates - 6 feuilles de basilic - 125 g de parmesan râpé - 125 g de beurre - 200 g de farine - ail, sel et poivre Peler et épépiner les tomates. Faire mariner les tomates avec le basilic, l'ail coupé, le sel...

  • Trilogie autour de la boîte de Sardines

    13 octobre 2009 ( #Entrées )

    Préalable et impératif : avoir toujours une boîte de sardines dans son placard ! 1. SARDINADE - 2 boîtes de sardines - 30 g de beurre mou en morceaux - 30 g de câpres - 1 échalote - jus d'1/2 citron Eplucher et ciseler l'échalote Dans le mixer : l'échalote...

  • Cappuccino carottes-potiron

    13 octobre 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients : - 500 g de carottes - 1,5 kg de potiron - 1 oignon - 1 pomme de terre - 1 boîte d'oeufs de lump - 125 ml de crème fleurette Eplucher et cuire les légumes comme une soupe, mixer finement. Fouetter dans un bol la crème jusqu'à ce qu'elle soit...

  • Briouates au fromage de chèvre et Salade de carottes à la marocaine

    16 octobre 2009 ( #Entrées )

    Briouates au fromage de chèvre Ingrédients pour 4 personnes : - 1 bûche de fromage de chèvre frais (ou rondelles vendues dans emballage) - 1 paquet de 10 feuilles de brick - graines de cumin (ou cumin en poudre) - menthre fraîche - huile pour friture...

  • Baklava

    17 novembre 2009 ( #Desserts )

    - 350 g de cerneaux de noix ( ou mélange noix-amandes et/ou pistache) - 1 paquet de feuilles de filo - 130 g de beurre - 3 cuillères à soupe rases de sucre glace - 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger Sirop : 300 g de sucre en poudre + 40 cl d'eau...

  • Tajine d'agneau à la mauresque

    17 novembre 2009 ( #Plats )

    Pour 6 personnes : - 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux - 18 abricots moelleux - 375 g de pois chiche - 1,2 kg de tomates pelées - 4 gousses d'ail - 2 bouquet de coriande fraîche - 2 bouquet de persil - 2 boUquet de menthe fraîche...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>