Ingrédients :
pour la pâte :
- 150 g de farine
- 30 g de sucre glace
- 4 c. à café de maïzena
- 125 g de beurre demi-sel
pour le flan au citron :
- 18 cl de jus de citron
- 250 g de sucre en poudre
- 6 œufs
- le zeste râpé d'un citron
- 5 c. à soupe de farine
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un robot ou une fourchette, sabler les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une sorte de chapelure et en tapisser le fond d'un moule carré d'environ 24 cm de côté. Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 20 minutes.
Fouetter énergiquement les ingrédients du flan au citron et verser le mélange sur la pâte dorée.
Baisser la température du four à 150°C et faire cuire l'ensemble 40 minutes environ, jusqu'à ce que le flan au citron ait bien pris. Laisser refroidir pendant 1/4 d'heure. Démouler et saupoudrer de sucre glace. Puis couper en carrés.