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9 mars 2015 1 09 /03 /mars /2015 15:14
Chausson à la viande

Ingrédients :

  • 400 g de pâte brisée
  • 500 g de filet de boeuf ou de poulet
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 1 branche de cèleri
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 cuillerée à soupe de persil
  • 1 cuillerée à soupe de thym
  • 1 cuillerée à soupe de cassonade
  • 2 cuillerées à soupe de sauce barbecue
  • 55 g de beurre
  • 25 cl de bouillon de boeuf dégraissé
  • 10 cl de bière (6 cuillères à soupe)
  • 9 cl de vinaigre de vin rouge (6 cuillères à soupe)

Préchauffer le four à 180°c (th 6)

Peler et couper les légumes en rondelles. Couper la viande en cubes, et les rouler dans la farine. Émincer le céleri. Dans une casserole, faire dorer l’ail et l’oignon dans le beurre.Rajouter la viande. La faire dorer en retournant les morceaux de viande régulièrement. Diminuer le feu, et rajouter les ingrédients suivants : cassonade, légumes, vinaigre, herbes et le bouillon de boeuf. Laisser mijoter pendant 20 minutes.

Rajouter la sauce barbecue et la bière.Tourner le mélange et laisser cuire jusqu’à ce que la sauce soit plus épaisse.

Mettre à plat la pâte brisée et la couper en 4 rectangles. Etaler la viande et les légumes sur un côté de chaque rectangle. Prendre un pinceau (ou vos doigts), le tremper dans l’eau tiède et le passer sur le bord de la pâte. Replier la pâte en triangle, pincer les contours pour bien fermer le chausson. Battre l’oeuf, et badigeonner les chaussons avec. Avec la pointe d’un couteau, faire des petites incisions sur la dessus du chausson.

Faire cuire entre 10 et 12 minutes suivant votre four.

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Published by cuilleres et cie - Albane - dans Plats
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