Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mars 2015 1 09 /03 /mars /2015 14:53
Pain de viande (meat loaf)

Ingrédients pour 8 personnes

  • 680 g de viande hâchée de boeuf
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 235 ml de lait
  • 100 g de chapelure
  • 25 g de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 80 ml de ketchup
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
  • Huile d’olive

Préchauffer le four à 175 degrés C (350 °F)

Faire dorer l’oignon coupé dans de l’huile d’olive dans une poële. Mélanger le boeuf, la chapelure, l’oignon, l’oeuf et le lait. Assaisonner avec du sel, du poivre, et la sauce worcestershire.

Faire un pain avec ce mélange de viande. Le mettre dans un moule à quatre quart

Dans un bol, mélanger le ketchup, la moutarde et la cassonade. Répartir ce mélange sur le pain de viande. Faire cuire pendant une heure.

Servir avec une poêlée de champignons au vinaigre balsamique.

(le pain de viande se trouve en bas à droite sur la photo !)

Partager cet article

Repost 0
Published by cuilleres et cie - Albane - dans Plats
commenter cet article

commentaires