750 grammes
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17 novembre 2009 2 17 /11 /novembre /2009 10:53

- 350 g de cerneaux de noix ( ou mélange noix-amandes et/ou pistache)
- 1 paquet de feuilles de filo
- 130 g de beurre
- 3 cuillères à soupe rases de sucre glace
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger


Sirop : 300 g de sucre en poudre + 40 cl d'eau + 1 jus de citron


Faire fondre sur feu doux environ 10 minutes le mélange du sirop.
Hacher les noix au couteau ou au mixeur. Les mélanger avec le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger.


Clarifier le beurre (  = le faire fondre et enlever les particules blanches) puis le verser dans un bol pour ne pas récupérer le petit-lait au fond.

Préchuaffer le four th. 6 (180°). Beurre un plat ) four aux dimensions des feuilles de filo.
Etaler une première feuille, la beurrer. Idem avec la suivante jusqu'à utiliser la moitié des feuilles.
Etaler dessus la pâte de noix. Recouvrir du reste de feuilles beurrées. Avec un bon couteau, couper le baklava en losanges.

Enfourner pour 15 à 20 minutes (la surface doit être bien dorée). Verser le sirop sur le baklava très chaud et laisser refroidir.




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