750 grammes
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2 décembre 2011 5 02 /12 /décembre /2011 17:12

Ingrédients pour 8 personnes :

 

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- 24 grosses crevettes cuites

- 150 g de farine

- 5 g de levure chimique

- 20 cl d'eau gazeuse bien froide (à grosses bulles type Perrier)

- sel, poivre

- 2 pincées de piment d'espelette

- 150 g d'ananas frais

- 1 échalote

- 5 cl de vinaigre de vin

- 20 cl d'eau

- 40 g de cassonade

- Tabasco (quelques gouttes)

- Bain d'huile pour la tempura

 

 

Couper l'ananas en petits morceaux. Le mettre dans une casserole avec l'échalote, le sucre, le vinaigre, 20 cl d'eau, du sel et du poivre.

Faire cuire le tout à couvert pendant 30 minutes sur feu moyen, puis mixer pour obtenir une sauce lisse. Réserver au frais.

Décortiquer les crevettes.

Faire chauffer l'huile de friture à 180°C.

Dans un boln mélanger la farine, la levure, 2 pincées de sel et le piment d'espelette. Ajouter l'eau gazeuse bien froide et mélanger délicatement au fouet.

Tremper les crevettes dans la pate puis les frire rapidement 2 à 3 minutes.

Egoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt avec la sauce à l'ananas.

 

 

 

 

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