750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mai 2011 6 07 /05 /mai /2011 10:59

Ingrédients :P1030220 FB

- 1 rouleau de pâte sablée pur beurre

- 100 g de chocolat noir à 74% de cacao

- 1 cuillère à café de cacao pur en poudre

- 1/2 cuillère à café de cannelle

- 1/2 étoile de badiane

- 1/2 cuillère à café de sucre vanillé

- 100 g de beurre

- 50 g de sucre

- 3 oeufs

- 40 g de farine tamisée

 

Avec la pâte sur son papier, tapisser un moule à tarte métallique de 22-23 cm ; couper les bords qui dépassent, laisser déborder le papier. Couvrir d'une seconde feuille de papier cuisson et de légumes secs : les faire remonter contre les bords. Piquer la pâte à travers le papier. Placer 15 minutes au réfrigérateur, préchauffer le four à 190°C (th.5). Enfourner 10 minutes. Oter légumes et papier, réenfourner 1 minute. Laisser refroidir. Laisser le four allumé à 150°C (th. 3-4).

Mêler sucre, sucre vanillé, cannelle et badiane finement écrasée. Battre avec les oeufs. Verser la farine en pluie en fouettant.

Etaler le chocolat cassé en carrés au fond d'une casserole, sans les superposer. Poser sur feu très doux. Dès que les carrés sont mous à coeur, ôter du feu, ajouter le beurre morcelé, tourner pour lisser. Mêler aux oeufs.

Verser la crème sur la croûte, enfourner 8 minutes. Laisser refroidir avant de le démouler.

Poudrer de cacao pur à travers une passoire fine. Garder ensuite à tempérautre ambiante.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires