750 grammes
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13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 18:20
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 1 kg de filets de saumon
- 4 cuillère à soupe de sel
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de poivre blanc
- 4 cuillères à soupe d'aneth ciselé
- pour la garniture : brins d'aneth et quartiers de citrons

Couper les filets de saumon en larges tronçons et en retirer les arrêtes. Ne pas enlever le peau.

Mélanger le sel, le sucre et le poivre. Enduir les filets de poisson d'une partie de ce mélange et disposer ces derniers sur un plat, peau vers le bas. Parsemer d'aneth ciselé et du reste du mélange précédent. Couvrir le plat d'un film alimentaire, le glisser dans un sachet de matière palstique et fermer l'ouverture. Placer dans un endroit frais pendant 1 jour 1/2 ou 2 jours. Retourner les filets au bout de 24 heures.

Avant de servir, découper le saumon en tranches fines ou le couper diagonalement jusqu'à la peau en morceau de 1 cm ou 2 cm. Garnir de brins d'anteh et de quartiers de citron.



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