750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 avril 2011 2 05 /04 /avril /2011 17:29

Ingrédients pour un plat de taille familiale !P1030156 FB

 

- 200 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique (ou 200 g de farine à poudre levante incorporée)

- 250g de pruneaux

- 150 g de sucre

- 1 litre de lait

- 6 gros oeufs ou 7 moyens

- 80 g de beurre

- 2 cuillères à soupe de rhum

- cannelle, vanille, 2 pincées de sel

 

Laver les pruneaux et les mettre à tremper quelques heures (ou prendre des pruneaux dénoyautés "tendres")

 

Préchauffer le four à 240°C

Beurrer un plat avec la moitié du beurre et disposer les pruneaux au fond.

 

Dans un saladier, mélanger farine + sucre + sel + oeufs.

 

Faire tiédir le lait et l'ajouter au mélange précédent, délayer peu à peu comme pour une pâte à crêpes.

Parfumer avec rhum et vanille.

Verser la préparation sur les pruneaux.

Saupouder la surface de cannellet et des 40 g de beurre en petits morceaux.

 

Cuisson au four : 10 minutes à 240°C, puis 30 minutes à 200°C.

Laisser tiédir dans le four ouvert.

 

Suggestion de présentation : au lieu faire ce dessert dans un grand plat, utiliser des ramequins.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires