Ingrédients pour 6 personnes :
700 g de filets de lotte sans peau
36 gambas
250 g de riz
2 citrons verts
1 gousse d'ail
2 cuillères à café de curry
5 brins de coriandre
Huile d'olive
sel, poivre
Préparer une marinade dans un bol en mélangeant le jus des citrons, le curry, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 brin de coriandre et l'ail écrasé.
Décortiquer les gambas. Couper la lotte en 36 cubes
Préparer 12 brochettes sur des piques en bois (préalablement trempées dans l'eau) en intercalant sur chacune 3 gambas repliées et 3 cubes de lotte. Les badigeonner généreusement de marinade à l'aide d'un pinceau. Laisser mariner 20 minutes.
Cuire le riz.
Cuire les brochettes à feu vif à la poêle ou au barbecue 3 minutes de chaque côté. Poivrer
Servir avec le reste de la marinade.