750 grammes
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20 mai 2011 5 20 /05 /mai /2011 14:17

Ingrédients pour 4 personnesP1030298FB

- 600g de veau haché

- 2 tranches de jambon de bayonne

- 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune)

- 2 tomates

- 1 oignon blanc

- 2 gousses d'ail hachées

- 10 cl de coulies de tomates en brique

- 1 branche de thym frais

- 1 piment d'Espelette frais, haché (à défaut un petit piment vert du Maroc + piment d'Espelette en poudre, ou encore seulement du piment d'espelette en poudre)

- quelques feuilles de basilic haché

- 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

 

Couper les poivrons en enlevant les fibres blanches et les graines. Eplucher l'oignon.Hacher l'oignon et les poivrons au mixeur.Les faire cuire 5 mn dans une sauteuse à feu moyen dans l'huile d'olive.

Ajouter le thym et le veau. Saler, poivrer et faire cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter les tomates coupées en dés, l'ail, le piment, le jambon et le coulis de tomates, puis laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 à 30 minutes (voire plus ! plus cela mijote, meilleur c'est !)

Vers la fin, ajouter le basilic.

Eliminer la branche de thym, rectifier l'assaisonnement.

Servir avec du riz ou des pommes de terre.

 

Variante : ne pas mettre le jambon de bayonne dans la préparation. Le garder pour le service, poser 1/2 tranche dans l'assiette et servir l'axoa dessus.

 

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