750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mai 2014 3 21 /05 /mai /2014 17:15

Soupe de chou-fleur à l'indienne P1070199fb

 

Ingrédients :

 

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 gros oignon (200 g), haché grossièrement

- 2 gousses d'ail, coupées en quatre

- 1 cuillère à soupe de gingembre frais, finement râpé

- 2 cuillères à café de garam masala

- 1 cuillère à café de coriandre moulue

- 1 kg de chou-fleur, sans les feuilles, coupé en morceaux

- 1,5 litre de bouillon de volaille

- 250 ml de lait de coco

- 60 ml de yaourt nature

- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée grossièrement

 

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre, en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter les graines de moutarde, le garam masala et les épices moulues. Faire chauffer en remuant jusqu'à ce que l'odeur des épices se dégage. Ajouter le chou-fleur et le bouillon. Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux, sans couvrir, 15 minutes environ jusqu'à ce que le chou-fleur soit tender.

Passer la moitié de la soupe au blender pour obtenir une purée.

Transvaser cette purée dans la casserole contenant le reste de soupe et remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude/

Au moment de servir, verser le lait de coco, le yaourt et les feuilles de coriandre. Mélanger délicatement.

 

Poppadums (ou pappadums)

 

Ingrédients :

 

- 200 g de farine de pois chiche

- 1 cuillère à café de poivre concassé

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 gousse d'ail émincée

- 1 cuillère à café de graines de cumin

- 25 ml d'eau

 

Dans un bol, mélanger la farine de pois chiche, le poivre, le cumin, le sel, l'ail et les graines de cumin. Ajouter l'eau et pétrir à la main pendant 5 minutes afin d'obtenir une pâte lisse.

Former un boudin de 12 cm de long. découper 12 tronçons d'1 cm d'épaisseur. Huiler le plan de travail puis déposer un tronçon sur la face plate et couvrir d'un film alimentaire. A l'aide d'un rouleau à patisserie (ou un objet assez lourd), l'étaler pour l'applatir en un disque. Appuyer très fort jusqu'à obtenir un disque assez fin d'environ 8 cm de diamètre.

Dresser les poppadums sur une plaque allant au four et les faire sécher pendant une heure au four très doux à 70°C.

Faire chauffer de l'huile dans un poële très chaude et déposer les poppadums pour faire cuire des deux côtés pendant quelques secondes et servir aussitôt.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires