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20 septembre 2012 4 20 /09 /septembre /2012 16:01

ingrédients pour 10 rouleaux de printemps :P1050887FB.JPG

- laitue

- 20 crevettes

- vermicelles de riz

- 10 galettes de riz

- 2 carottezs

- 1 concombre

- 2 escalopes de poulet

- feuilles de menthe et feuilles de coriandre

- gingembre

 

Faire cuire le vermicelle de riz comme indiqué sur l'emballage et laisser refroidir.

 

Préparation des ingrédients :

Laver, éplcher et râper les carottes.

Laver la laitue

Faire cuire les escalopes émincées et les assaisonner : sel, poivre, gingembre

Décortiquer les crevettes

Nettoyer la menthe et la coriandre

Tailler 10 bâtonnets de concombre d'environ 10 cm

 

Confection des rouleaux :

Dans un récipient assez grand, mettre de l'eau très chaude pour y faire tremper les galettes de riz.

Préparer un torchon propre et humide pour y déposer les feuilles de riz à égoutter et à préparer.

Une fois la galette de riz rapidement trempée dans l'eau chaude, la déposer sur le torchon.

Au centre de la galette, déposer 2 feuilles de menthe l'une à côté de l'autre, puis 2 crevettes, une feuille de laitue, un peu de carottes râpées,le bâtonnet de concombre, quelques morceaux de poulet, de la coriandre et un peu de vermicelle de riz.

Attention à ne pas trop charger le rouleau car il sera plus difficile à confectionner.

Rabattre les côtés à droite et à gauche.

Prendre la partie de la galette située devant soi et la rabattre sur les ingrédients, serrer et rouler.

 

Renouveler toutes ces étapes pour les 9 autres rouleaux.

 

Servir avec de la sauce pour nems ou pour rouleaux de printemps.

 

Remarque : si les rouleaux de printemps sont servis en apéritif, les couper en deux (cf photo)

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