ingrédients pour 10 rouleaux de printemps :
- laitue
- 20 crevettes
- vermicelles de riz
- 10 galettes de riz
- 2 carottezs
- 1 concombre
- 2 escalopes de poulet
- feuilles de menthe et feuilles de coriandre
- gingembre
Faire cuire le vermicelle de riz comme indiqué sur l'emballage et laisser refroidir.
Préparation des ingrédients :
Laver, éplcher et râper les carottes.
Laver la laitue
Faire cuire les escalopes émincées et les assaisonner : sel, poivre, gingembre
Décortiquer les crevettes
Nettoyer la menthe et la coriandre
Tailler 10 bâtonnets de concombre d'environ 10 cm
Confection des rouleaux :
Dans un récipient assez grand, mettre de l'eau très chaude pour y faire tremper les galettes de riz.
Préparer un torchon propre et humide pour y déposer les feuilles de riz à égoutter et à préparer.
Une fois la galette de riz rapidement trempée dans l'eau chaude, la déposer sur le torchon.
Au centre de la galette, déposer 2 feuilles de menthe l'une à côté de l'autre, puis 2 crevettes, une feuille de laitue, un peu de carottes râpées,le bâtonnet de concombre, quelques morceaux de poulet, de la coriandre et un peu de vermicelle de riz.
Attention à ne pas trop charger le rouleau car il sera plus difficile à confectionner.
Rabattre les côtés à droite et à gauche.
Prendre la partie de la galette située devant soi et la rabattre sur les ingrédients, serrer et rouler.
Renouveler toutes ces étapes pour les 9 autres rouleaux.
Servir avec de la sauce pour nems ou pour rouleaux de printemps.
Remarque : si les rouleaux de printemps sont servis en apéritif, les couper en deux (cf photo)