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3 mai 2014 6 03 /05 /mai /2014 14:51

Ingrédients pour 4 personnes :P1070082fb

 

- 3 piments rouges frais coupés en deux

- 6 gousses d'ail coupées en quatre

- 1 oignon brun haché grossièrement

- 500 g d'aubergines (très petites de préférence)

- 2 cuillères à soupe d'huile végétale

- 500 g de porc haché

- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de sucre de palme râpé ou de sucre roux

- 4 échalotes thaïes émincées (ou 4 échalotes communes)

- 150 g de haricots verts coupés en deux

- 1 poignée de basilic thaï

- 1 boîte de marrons d'eau

- germes de soja à blanchir

 

Mixer les piments, l'ail et l'oignon. Couper les aubergines en quatre dans la longueur puis recouper chaque quartier en trançons de 5 cm. Les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres puis les égoutter et les laisser sécher sur du papier absorbant.

Faire chauffer l'huile dans un wok puis faire revenir les aubergines en plusieurs fois pour qu'elles dorent de toutes parts. Les égoutter sur de papier absorbant.

Faire revenir le hachis piment-oignon-ail dans le wok pendant 5 minutes. Quand il est bien doré, ajouter la viande et la faire colorer à feu vif en remuant sans cesse. Incorporer les sauces et le sucre et prolonger la cuisson jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter enfin les échalotes et les haricots. Continuer de remuer sur le feu jusqu'à ce que les derniers soient cuits. Ils doivent rester légèrement croquants. Ajouter les marron d'eau coupés et les germes de soja.

Remettre les aubergines dans le wok et mélanger. Quand elles sont bien chaudes, retirer le wok du feu et garnir de feuilles de basilic. Servir aussitôt.

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Published by cuilleres et cie - Laetitia - dans Plats
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