750 grammes
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26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 16:45

Boeuf :P1060485fb

 

Ingrédients :

- un rôti de boeuf (inutile qu'il soit de très bonne "qualité")

- huile d'olive

- poivre

- herbes de provence

- sac de gros sel

 

Ôter la ficelle et le gras du rôti.

Badigeonner la viande d'huile d'olive, de poivre et d'herbes de Provence.

Poser la viande sur un lit de gros sel et la recouvrir complètement de sel (dessus, dessous, côté).

Laisser reposer 36 heures au réfrigérateur.

Rincer le rôti à l'eau froide et l'essuyer.

Couper des tranches fines.

Servir avec mayonnaise et cornichons.

 

 

Taboulé libanais : (recette site Marmiton)

 

Ingrédients :

- 4 grosses tomates fermes

- 1 botte d'oignons verts

- 2 bottes de persil plat

- 1 botte de menthe fraîche

- 1 petite poignée de boulghour brun moyen (blé concassé)

- 1 citron

- 3 cuillerées d'huile d'olivre

- 2 pincée de sel



Avant de commencer mettre une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir.
Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère).
Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir des feuilles d'1 cm environ.
Mettre le tout dans un saladier.
Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.

Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.

Assaisonnement : presser 1 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.
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