750 grammes
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2 décembre 2011 5 02 /12 /décembre /2011 17:56

Ingrédients pour 15 chocolats :

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pour les coques :

- 150 g de chocolat noir à 70% de cacao (de couverture de préférence)

 

pour la ganache :

- 125 g de chocolat noir à 52% de cacao minimum

- 13 cl de crème fraîche liquide

- 30 g de parmesan

 

15 mini moules en silicone

 

 

Préchauffer le four à 180°C (T6).

Râper le parmesan sur une plaque antiadhésive allant au four et laisser fondre et dorer pendant quelques minutes.

Laisser refroidir.

 

Préparer les coques de chocolat :

Hacher le chocolat, puis le faire fondre au bain-marie. Contrôler la température à l'aide d'un thermomètre de cuisine, elle ne doit pas dépasser 50 à 55°C pour le chocolat noir. Laisser refroidir (environ 27°C).

Remplir à moitié les moules et faire tourner chaque moule entre les doigts pour les napper de chocolat, puis verser le trop plein dans le récipient. Laisser refroidir à température ambiante ou au réfrigérateur.

 

Préparer la ganache :

Faire chauffer la crème liquide jusqu'à frémissement, puis la verser sur le chocolat préalablement haché.

Remuer jusqu'à obtenir une consistance homogène. Laisser refroidir 10 minutes.

Incorporer délicatement le parmesan.

 

Ganir les coques avec la ganache.

Décorer les chocolats (froids) de quelques morceaux de parmesan.

Déguster !

 

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