750 grammes
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15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 13:59

Ingrédients pour 6 personnes :P1030010 FB

 

- 6 pavés de saumon

- 3 carottes

- 300 g de pousses d'épinards

- 6 tours de moulin à poivre

- 50 cl de bouillon de volaille

- 1 courgette

- 1 poivron rouge

- 6 pincées de sel fin

- 10 cl d'huile d'olive

- 10 g de gros sel

 

Préchauffer une crêpière ou une poêle

 

Laver tous les légumes. Éplucher les carottes puis les tailler en julienne. Éplucher le poivron puis le tailler en brunoise. Tailler la courgette en julienne.

Dans une casserole d'eau salée au gros sel, plonger les pousses d'épinard, puis après 3 à 4 min de cuisson, les débarrasser dans un saladier rempli d'eau froide. Les égoutter puis les mixer au blender avec le bouillon de volaille. Rectifier ensuite l'assaisonnement.

Sur une feuille de Carta Fata, poser les légumes et les assaisonner de sel, de poivre du moulin et les arroser d'huile d'olive. Ôter les arêtes du saumon, puis le poser au centre des légumes et l’assaisonner de sel uniquement. Ajouter un peu de bouillon de volaille vert. Refermer la papillote et la maintenir en place avec une pince ou avec une ficelle pour en garantir l’étanchéité, puis la cuire sur une crêpière durant 3 à 4 min (compter 1 à 2 min à partir du moment où la papillote commence à gonfler).

Ouvrir les papillotes et les arroser d'un filet d’huile d’olive avant de les déguster.

 

Si vous n'avez pas de Carta Fata, vous pouvez utiliser une feuille de papier sulfurisé et cuire la papillote au four pendant 6 à 7 min. Remplacez le saumon par d'autres poissons ou crustacés.P1030015 FB

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une recette de l'Atelier des Chefs

 


  

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