Ingrédients pour 2 plaques de moules à madeleines :
- 75 g de beurre salé fondu
- 115 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 2 gros oeufs - jaunes et blancs séparés
- 25 g de gruyère râpé
- 25 ml de graines de cumin
- 100 g de munster coupé en petits dés
- sel et povre du moulin
Faire préchauffer le four Th 8 ou 240°C.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, la levure, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, le sel, le poivre et le gruyère râpé.
Emulsionner les blancs à la fourchette sans les monter en neige. Et les ajouter doucement au mélange précédent.
Ajouter les graines de cumin et le munster coupé en dés.
Poser les moules à madeleines sur la grille froide du four, puis remplir les alvéoles.
Avant d'enfourner les madeleines, positionner le thermostat sur 7 ou 210°C et faire cuire 10 minutes.
Servir les madeleines chaudes ou tièdes.
commenter cet article …