750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 novembre 2010 6 27 /11 /novembre /2010 17:49

 

 

Ingrédients pour 2 plaques de moules à madeleines :P1020555 FB

- 75 g de beurre salé fondu

- 115 g de farine

- 1/2 paquet de levure

- 2 gros oeufs - jaunes et blancs séparés

- 25 g de gruyère râpé

- 25 ml de graines de cumin

- 100 g de munster coupé en petits dés

- sel et povre du moulin

 

 

 

Faire préchauffer le four Th 8 ou 240°C.

 

Faire fondre le beurre.

 

Mélanger la farine, la levure, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, le sel, le poivre et le gruyère râpé.

 

Emulsionner les blancs à la fourchette sans les monter en neige. Et les ajouter doucement au mélange précédent.

Ajouter les graines de cumin et le munster coupé en dés.

Poser les moules à madeleines sur la grille froide du four, puis remplir les alvéoles.

 

Avant d'enfourner les madeleines, positionner le thermostat sur 7 ou 210°C et faire cuire 10 minutes.

 

Servir les madeleines chaudes ou tièdes.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires