750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 octobre 2009 5 16 /10 /octobre /2009 14:31

Briouates au fromage de chèvre


Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 bûche de fromage de chèvre frais (ou rondelles vendues dans emballage)
- 1 paquet de 10 feuilles de brick
- graines de cumin (ou cumin en poudre)
- menthre fraîche
- huile pour friture

Couper des rondelles de fromage en tranche. Laver la menthe. Couper les feuilles de brick en deux.
Parsement d'une pincée de cumin, enrouler le fromage de la feuille de menthe puis place à 1 cm de l'extrémité.
Plier en forme de triangle, rabattre la feuille à angle droit et ainsi de suite jusqu'au bout de la feuille de brick.
Pour fermer les briouates, enfiler l'extrémité dans le dernier pli comme pour une enveloppe ou bien couper le surplus de la feuille de brick en laissant 1 cm de celle-ci puis badigeonner avec votre doigt de jaune d'oeuf et enfiler.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile de friture à feu moyen. Faire cuire les briouates dans cette huile en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient dorées (3 à 4 mn).
Les déposer sur du papier absorbant pour en rtirer l'excédent d'huile.
Servir chaud, accompagné de la salade de carottes.


Salade de carottes à la marocaine

Ingrédients :
- 500 g de carottes
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à coupe de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
- le jus d'un citron
- 2 oranges

Râper finement les carottes. Les arroser du mélange sel, jus de citron, sucre, eau de fleur d'oranger, huile.
Mélanger. Disposer sur les assiettes et décorer de tranches d'oranges pelées à vif. Servir frais.






Partager cet article
Repost0

commentaires