15 octobre 2014
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Ingrédients :
pour le pain :
- 500 g de farine
- 25 g de levure fraîche (ou un sachet de levure sèche de boulanger)
- 10 g de sucre
- 200 g d'eau tiède à 35°C
- 100 g de lait tiède à 35°C
- 30 g d'huile
pour le bain :
- 0.5 l d'eau
- 40 g de bicarbonate de soude
- 10 g de sel
- fleur de sel ou gros sel
Mélanger lait + eau + levure
Ajouter la farine et le sel et pétrir 2 minutes.
Ajouter l'huile et pétrir 5 minutes
Laisser reposer 30 minutes à 1 heure.
Façonner les brestzels et laisser reposer 30 minutes.
Faire bouillir l'eau+bicarbonate+sel
Plonger les bretzels (un à un) puis les sortir tout de suite de l'eau.
Les saupoudrer de fleur de sel (ou gros sel).
Cuire 13 minutes au four à 210°C.
Published by cuilleres et cie - Anne-Françoise
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dans
Verrines et bouchées - buffet dinatoire
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