750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 octobre 2014 3 15 /10 /octobre /2014 18:21

Ingrédients : P1070921

 

pour le pain :

- 500 g de farine

- 25 g de levure fraîche (ou un sachet de levure sèche de boulanger)

- 10 g de sucre

- 200 g  d'eau tiède à 35°C

- 100 g de lait tiède à 35°C

- 30 g d'huile

 

pour le bain :

- 0.5 l d'eau

- 40 g de bicarbonate de soude

- 10 g de sel

- fleur de sel ou gros sel

 

Mélanger lait + eau + levure

Ajouter la farine et le sel et pétrir 2 minutes.

Ajouter l'huile et pétrir 5 minutes

Laisser reposer 30 minutes à 1 heure.

Façonner les brestzels et laisser reposer 30 minutes.

 

Faire bouillir l'eau+bicarbonate+sel

Plonger les bretzels (un à un) puis les sortir tout de suite de l'eau.

Les saupoudrer de fleur de sel (ou gros sel).

Cuire 13 minutes au four à 210°C.

Partager cet article
Repost0

commentaires