Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de boeuf (bien tendre)
- 1 citron vert
- 3 cuillères à soupe de gingembre râpé
- 2 gousses d'ail
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 chou chinois
- 1 gros oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou d'huile neutre
- 1 bouquet de coriandre fraîche ciselée
- 200 g de cacahuètes salées
Hacher grossièrement la moitié du paquet de cacahuètes.
Couper le boeuf en fines tranches et le mettre à mariner avec le gingembre râpé, le zeste et le jus du citron vert, le poivre, l'ail haché, 3 cuillères à soupe de sauce soja et les cachuètes hachées. Laisser reposer 4 heures ou toute la nuit.
Couper les poivrons et le chou en fines lanières.
Faire chauffer l'huile dans un wok, y faire dorer l'oignon puis le boeuf par petites quantités.
Ajouter les légumes et les 3 dernières cuillères à soupe de suace soja. Faire revenir rapidement les légumes qui doivent rester croquants.
Avant de servir, parsemer de coriandre et des cacahuètes entières.