Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2015 3 14 /01 /janvier /2015 14:16
Soupe piquante froide aux crevettes et au concombre

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 concombre pelé en dés

- 400 ml de bouillon de poisson froid

- 150 ml de yaourt nature maigre

- 150 ml de jus de tomates

- 150 g de fromage blanc allégé

- 125 g de crevettes cuites décongelées si nécessaire, hachées grossièrement

- qqs gouttes de sauce Tabasco

- 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée

- sel poivre

déco : feuilles de menthe, rondelles de concombre, crevettes entières décortiquées

.

1. Passer qqs secondes le concombre en dés au mixeur jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

2. Verser le concombre dans un récipient, incorporer le bouillon, le jus de tomates, le yaourt, le fromage blanc, les crevettes et bien mélanger. Ajouter la sauce Tabasco ; saler et poivrer.

3. Ajouter en remuant la menthe hachée, couvrir et mettre au frais au moins 2 heures.

4. Répartir dans des bols en verre et ajouter des glaçons. Garnir de feuilles de menthe fraîche, de rondelles de concombre et de crevettes.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuilleres et cie - Albane - dans Entrées
commenter cet article

commentaires