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16 octobre 2014 4 16 /10 /octobre /2014 17:46
Gâteaux au vin d'alsace (blanc et rouge)

Gâteau au vin blanc

Ingrédients :

- 200g de farine

- 200g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 oeufs

- 1/2 verre huile

- 1 verre 1/2 de vin blanc sec (Gewürtzraminer)

- 1 pincée de sel

.

1- Mélanger les œufs avec le sucre (les blanchir) puis incorporer la farine, la pincée de sel, les sachets de levure et sucre vanillé et enfin le vin blanc et l'huile.

2- Beurrer un moule à cake. Allumer le four Th7 (180°), enfourner pour 40/45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

3- Laisser refroidir et démouler. Saupoudrer de sucre glace.

4 -Servir ce gâteau avec une crème anglaise

.

Gâteau au vin rouge

Ingrédients :

- 125 g de sucre

- 200 g de beurre mou

- 4 oeufs

- 200 g de farine

- 100 g de chocolat râpé

- 2 c à soupe de cacao en poudre

- 1/2 cuillère à café de cannelle

- 1 sachet de levure chimique

- 12 cl de vin rouge (Pinot Rouge)

- 1 pincée de sel

.

1- Dans un grand saladier, déposer la farine et creuser un puits. Ajouter tous les ingrédients en terminant par le vin et bien mélanger afin d'obtenir une pâte très lisse.

2- Beurrer un moule à cake et y verser l'appareil.

3- Enfourner 50 mn dans un four préchauffé à 180° tout en surveillant.

4- Démouler et saupoudrer de sucre glace après refroidissement.

5 – Servir avec une crème anglaise

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Published by cuilleres et cie - Albane - dans Desserts
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