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25 novembre 2014 2 25 /11 /novembre /2014 18:15
Halwa & crème glacée au safran et à la pistache

HALWA

Ingrédients :

– 12 cl de lait concentré non sucré
– 70 gr de sucre
– 1 goutte de colorant rouge
– 1 ou 2 graines de cardamome réduit en poudre
– 20 gr de beurre
– 40 gr de noix de coco râpée
– 70 gr de semoule moyenne

Verser le lait concentré dans une casserole avec le sucre, la cardamone et le colorant rouge. Remuer pour dissoudre le sucre. Ajouter le beurre et laisser fondre. Incorporer la noix de coco puis la semoule puis bien remuer pour cuire. Réduire le feu. On doit obtenir une boule qui se décolle de la paroi de la casserole.

Verser le gâteau dans un moule et façonnez un carré d’une épaisseur de 1,5 cm.

Couper le gâteau de semoule en losanges.

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CRÈME GLACÉE SAFRAN PISTACHE

Ingrédients :

- 7.5 dl de lait concentré

- 2 dl de crème fraîche

- 6 capsules de cardamome écrasées

- 1 dose de filaments de safran

- 75 g de sucre

- 60g de pistaches pelées

Porter lentement à ébullition le lait concentré, la crème fraîche, la cardamome et le safran. Diminuer le feu et laisser cuire doucement 10 minutes environ. Ajouter le sucre et remuer jusqu'à sa dissolution. Passer le tout au tamis et laisser refroidir.

Réserver quelques pistaches pour la garniture. Hacher finement le reste et l'ajouter à la crème refroidie. Disposer dans 6 petites tasses ou timbales d'environ 125ml. Couvrir avec du film étirable et placer les tasses au congélateur durant minimum 3 heures. Servir dans les tasses, garnir de pistaches.

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Published by cuilleres et cie - Bérengère - dans Desserts
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